domingo, 21 de junio de 2009

Tiramissu



Tiempo:Postre
Dificultad:

Ingredientes.

450 grs. de Mascarpone
5 huevos
3 cucharadas de azúcar
6 tacitas de café fuerte
Ron o licor de café
1 Paquete de soletas.
1/2 lt. crema para batir.
Cacao amargo en polvo


Procedimiento

♥Se blanquean los huevos con el azúcar.
♥ Se añade la crema para batir, cuando esta a medio esponjar, se añade el mascarpone y se continua batiendo a fin de que termine de esponjar la crema.
♥En un bol, mezclar el café con un dash de ron y mojar las soletas en esta mezcla.
♥En un molde poner una capa de soletas, una de crema de la mezcla y así sucesivamente (puedes hacerlo de dos o tres capas). La última capa ha de ser de crema y espolvorear de cacao. Llevar al refrigerador por 2 horas aprox.


▲TIPS.

♥El mascarpone es un queso blanco italiano hecho a base de leche de baca con un sabor algo agridulce y su textura es parecida al del Ricotta fresco.

♥Hay que tener cuidado de no sobrebatir la mezcla ya que se puede cortar y nuestro postre tendrá una textura arenosa, no cambia el sabor en absoluto pero si en estética y textura.

♥Se debe tener cuidado tambien de no remojar mucho las soletas ya que se rompen con facilidad, incluso se pude poner en el molde primero las soletas y untar el café con una brocha de cocina.
♥Queda como un tipo pastel, asi que podemos utilizar un refractario de vidrio para dar mejor presentación.*=)
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☺Y para saber sobre el tiramisú sólo un dato curioso, esta receta no pertenece a las tradicionales italianas, en realidad su creación es reciente, hacia los años 50, en el Venetto, el Norte de Italia, y atención, las utilizaban las "madames" de los burdeles como pispcolabis, de ahí su nombre: "te tira su" que significa el cielo en la boca.

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